Skip to content

step by step kenalan dengan cewe #1

January 18, 2011

Good Porning everyone @ 8.33 AM

akhirnya gw bisa bangun pagi juga, like normally life,.. (pagi + subuh + mandi + sarapan + segelas coklat panas + sebatang class mild + nonton spongebob + sakit perut + PUP).

gw mau ngasih cara gimana caranya kenalan ama cewe nig gan πŸ˜€

  • dilarang bertidak bodoh like idiot, terkadang kita suka berlebihan di depan cewe
  • jangan terlalu agresif,.. kaya militer
  • jangan terlalu kaku kaya ngomong ama tembok, bikin conversation enak dinikmati
  • persiapkan mental dan kata2, kalo bisa diapalin dulu dari rumah

kalau mengobrol biasakan kita dengan sikap sempurna,. jangan seperti kita di interview sama seseorang,.. tapi kita yang interview cewe tersebut,.. (eg : jangan membungkuk,. jangan malu kalau melihat mata cewe,… etc)

converstaion, sikap kenalan dengan cewe

simple saja sih, jika kita pengen kenal ama cewe ya kita harus tau namanya,… kalo belum tau ya orang normal sih pasti “nanya” nama ke cewe tersebut,… jangan terlalu muluk2 takut ini lah itu lah bla bla bla,.. makanya belajar aja dulu ngomong ama tembok,… jangan terlalu memasang wajah mupeng kalau lihat cewe,.. kalau kenalan biasakan kayak kita ngobrol ama seseorang cowo yang baru ketemu di jalan,..

biasakan kalau mau kenalan ke cewe,. kita buka opening dulu, contoh, tanya tentang sesuatu

hi, eeemmm mbak kalau jalan ahmad yani dimana ya?

pasti dia jawab”disana mas” or “maaf mas saya tidak tahu” jawab lagi

soalnya saya baru disini jadi belum tau tempat2 hangout disini, katanya disana ada mall karawaci ya?

sejak kapan mall karawaci dipindah ke jalan ahmad yani? but so what kita buka opening dengan cara seperti ini… kebanyakan dia bakal jawab “wah mas bukannya karawaci ada di tangerang?” kemudian gw balas gini,

hmm tangerang ya,.. eh mbak boleh gabung sebentar ga mbak? saya tadi pesen udah kopi/ saya lagi nunggu seseorang

kalalu kita biasa ke itu cewe dan ga agresif,. (memasang sikap ga pengen macam2 ama cewe) pasti si cewe mempersilahkan kita duduk,. nah sekarang kalian boleh duduk bareng ama si cewe,..ajakain pertama obrolan santai

mbak aseli sini? / udah lama disni? / disini tempatnya enak ya? / suka maen disini ya? / bla bla bla

kalau belum bisa ngomong ama cewe, makanya saya sarankan belajarlah ama tembok atau kaca untuk diajak ngobrol,.. obrolin aja “eh masih kuliah or udah kerja?” -> “kerja dimana”,.. simple tapi jangan sampe garink, saya sarankan jangan nanya tentang cowo seperti “malem minggu bukannya ama cowonya?“, “jis baru kenal kok udah nanya cowo gw gila amat nih bocah

biasakan kita ga garing dalam conversation,. stop talking about agresive flirting ke cewe,.. ini 2011 brader,.. cewe ga suka dipuji2,… kalau bisa cewe itu di olok2,.. tapi jangan olok2 yang agresive juga,.. dan jangan lupa kalo kamu ngatain cewe kamu harus juga sedia ranjau untuk si cewe ketika si cewe tersinggung,..

kalau kita udah enjoy ngobrol ama cewe pasti si cewe itu sendiri yang bilang “btw kita udah ngobrol lama tapi ga tau nama“,.. tapi itu kalau kalian enak enjoy ngobrolnya,.. yah kalau dia ga nanya ya kita yang nanya donk,.. kata2 buat kenalan :

btw nama kamu siapa ya? kok saya kayak ngobrol ama tembok ga ada namanya,.. πŸ˜€

“btw bukannya saya sales, kita ngobrol2, ga enak donk kalo ga tau nama,. nama saya bayu,. kamu?”

“zzz.. zz..z”

terserah kalian,. masa kalian ga tau caranya nanya,.. simple nanya itu,.. mulai dari kata “nama kamu siapa” tapi terkadang kita terlalu kaku,.. makanya kita kembaliin ke tembok,.. coba ngobrol aja ke tembok,..

setelah kenal ajakin dia ngobrol lagi,.. “mbak suka maen disini ya? / suka karaoke? / aku suka motor2an / kita suka maen k sana,sini,situ loch /suka martabak telor?” whatever you said,.. yang penting stop membodoh2kan diri kamu sendiri di depan cewe,.. kalau bisa obrolan kita ga garink,.. biasakan kita planning apa yang kita akan lakukan,.. seperti GBHN πŸ˜€ .. jika si cewe menyimpang dari GBHN,.. usahakan kita tarik dia ke dalam garis kita lagi,.. langkah selanjutnya kita tanya no telf kan?

“kapan2 maen yuk?”

“mbak jam brapa ya?

pasti si cewe disni udah mikir? *gile 2011 tanya jam, emang ga punya hape apa*Β  yah mau ga mau pasti dijawab “jam 8 mas“,..kemudian keluarin hape kamu donk,.. kemudian coba kamu nyesuain jam kamu ama dia,..

ok thx mbak, jam saya cuma kurang 4 menit dari mbak πŸ˜€ hahaha

“lah kok cuma ngasih jam aja sih mbak? kan saya udah ngeluarin hape? πŸ˜€ ga nomornya sekalian,.. “

“maksud saya ntar saya ajakin maen2 ama temen2 saya juga disini,.. “

nah udah dapet no hp kan sekarang? πŸ˜€ mission success,.. kalau bisa obrolan di atas ini ga boleh nyampe 20 menit πŸ™‚ usahakan kenalan dan ngobrol jangan terlalu lama,.. kalau kita ada topik lagi, usahakan itu untuk bekel second gathering, jadi biar si cewe mikir,. kita juga ga ada niat macem2 ke cewe

jika mission kali ini failed,.. ya tanemin mind set di kepala kalian,. try and try,.. hilang satu tumbuh 2,.. soalnya kata orang cewe itu 3 dan cowo itu 1, anggep aja cewe itu udah punya cowo,.. nah berarti masih sisa 2,.. dan kalau 2 itu failed lagi,.. masih ada 2 yang lainnya πŸ™‚

good luck guys

mbak jam brapa ya? 

pasti si cewe disni udah mikir? *gile 2011 tanya jam, emang ga punya hape apa*Β  yah mau ga mau pasti dijawab “jam 8 mas”,..

Advertisements

From → Disturbing Story

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: