Skip to content
Tags

, , ,

Turning Ubuntu Style in to MacOS

September 13, 2009

Hi All,…

teng tereng… maw kayak gini

😀 huh yang ini belum seberapa. coz desktop gw kurang memory,.. jadi lemot kalo kebanyakan install visual.. heuheu hokeh gw punya tips turning ubuntu kalian jadi mac style B-)

oke simple saja ya,. yang gag terlalu ribet. kita memerlukan applikasi2 ini

  • themes dan icon package
  • kemudian untuk widgetnya dapat menggunakan screenlets
  • window navigator menggunaka
  • global menu bwat main menu dari windows (Gnome Only) ada di panel

pertama kita install themes packagenya oke. dapat kalian donlot di sini http://sourceforge.net/projects/mac4lin/files/mac4lin/ver.1.0/Mac4Lin_v1.0.tar.gz/download

http://gnome-look.org/content/show.php/LeopardX?content=64070

cursor theme : http://gnome-look.org/content/show.php/Shere+Khan+X?content=57588

login screen : http://gnome-look.org/content/show.php/OSX+Session+Login?content=68346

hmm itu juga udah cukup keren,.. package itu udah ama icon dan yang lainnya

kemudian yang kedua install widget2 yang akan kita perlukan.. coba install screenletsnya

# sudo apt-get install screenlets

di screen let sudah banyak widget yang diperlukan bwat di desktop.. ini juga udah stabil banget.. dan widgetnya dapat kita install sendiri

kita install avant-nya ya

# sudo apt-get install avant-window-navigator

or makai cairo dock

# sudo apt-get install cairo-dock

hmmm kemudian kalian atur2 aja ndiri bwat app shortcut apa aja yang dipakai.. tinggal geser dari main menu yang di panel drag ke panel avant

yang terakhir kita nambahin global menu agar tulisan file, edit, dan sebagainya ada di panel kita 😀

tambahkan repostori dari software source kita

jaunty 9.04
deb http://ppa.launchpad.net/globalmenu-team/ppa/ubuntu jaunty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/globalmenu-team/ppa/ubuntu jaunty main

interpid 8.10
deb http://ppa.launchpad.net/globalmenu-team/ppa/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/globalmenu-team/ppa/ubuntu intrepid main

di terminal kita install global menunya

# sudo apt-get install gnome-globalmenu

nah disini kita harus kill dulu gnome kita agar si global menu bisa kita add ke main panel. hmm kalo udah di kill coba kita add to panel, disana bakalan ada global menu

kemudian biar control box dari windows ada di kiri kita coba kita masuk ke gconf-editor

# gconf-editor

rubah value dari apps/metacity/general/button_layout menjadi

close,minimize,maximize:menu

that’ right kawan not impossible loh kueren abis jadinya

Advertisements

From → Ubuntu

2 Comments
  1. maLa permalink

    nyoba dulu gan…
    tapi ko yang ini ga bisa di buka ya…

    http://gnome-look.org/content/show.php/LeopardX?content=64070

    ada alternatif lain kah?

  2. hmm linknya broken ya,.. walah,.. sorry sorry
    tapi saran aku yang
    http://sourceforge.net/projects/mac4lin/files/mac4lin/ver.1.0/Mac4Lin_v1.0.tar.gz/download
    itu udah satu paket bwat semuanya
    * theme
    * icon
    * login screen
    * cursor
    * AWN manager, pidgin dan buanyak lagi kok

    tapi kamu minimal ada compizz dulu
    kemudian extrak hasil downloadannya dan kemudian install 😀

    coba dulu gan,.. oke makasih udah ngingetin,. ntar aku remove linknya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: